Служение народу - Великое счастье!

Телефон доверия

Ср, 22 мая. 2024
21.6°C

Худжанд

РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА И УКРЕПЛЕНИЕ ДРУЖБЫ

РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА И УКРЕПЛЕНИЕ ДРУЖБЫ

По приглашению Федерации профсоюзов Свердловской области Российской Федерации председатель Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода совершил рабочую поездку в город Екатеринбург.

В рамках программы поездки наравне с участием в торжественном заседании, посвященном 106-й годовщине образования профсоюзного движения Свердловской области, был проведен ряд других мероприятий , в частности ознакомление с деятельностью федерации этой области, работой учебных центров и отраслевых комитетов, профсоюзов предприятий и учреждений, беседа с трудовыми мигрантами из Таджикистана и было подписано Соглашение о сотрудничестве между Профсоюзами Свердловской области и Советом профсоюзов Согдийской области.

Сначала состоялась дружеская встреча председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Российской Федерации Ветлужских Андрея Леонидовича и председателя Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода Бободжона в здании Федерации профсоюзов Свердловской области. На встрече говорилось об ожиданиях, целях поездки  и перспективах дальнейшего сотрудничества. Председателю Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода были вручены памятные подарки Председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Российской Федерации Ветлужских Андрея Леонидовича.

Во второй половине дня гости ознакомились с историческими местами и достопримечательностями города Екатеринбурга, посетили Исторический   музей города Екатеринбурга, музей первого Президента России Бориса Ельцина, историко- культурный центр «Высоцкий», книжный городок и другие знаковые места и объекты.

Во второй день рабочего визита Шарифулло Абдуллозода принял участие в торжественном собрании, посвящённом 106-летию со дня образования профсоюзного движения Свердловской области,  состоявшемся во Дворце культуры города Екатеринбурга и в котором приняли участие представители администрации Свердловской области и города Екатеринбурга, руководители государственных учреждений региона и более 500 членов профсоюзов Свердловской области. 

Председатель Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода Бободжон выступил перед присутствующими с поздравительной речью, и в частности отметил роль Основателя мира и национального единства- Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в деле укрепления дружбы двух дружественных и братских народов, развития плодотворного взаимовыгодного многопланового сотрудничества, а также передал поздравительное послание председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Неъматзода. Он также подчеркнул, что эта рабочая поездка делегации Совета профсоюзов Согдийской области проходит в свете социально-экономического сотрудничества Согдийской и Свердловской областей, у истоков которого стоят Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович. Председатель Совета профсоюзов Согдийской области поздравил присутствующих с 106-й годовщиной со дня создания профсоюзного движения Свердловской области и выразил надежду на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества профсоюзов Свердловской и Согдийской областей. Он вручил памятные подарки Совета профсоюзов Согдийской области председателю Федерации профсоюзов Свердловской области Российской Федерации Ветлужских Андрею Леонидовичу.

В тот же день состоялась встреча Генерального консула Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафара Сайидзода с председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Российской Федерации Андреем Ветлужских и председателем Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода.  В этой встрече приняли участие и высказали свои мнения ответственные работники сектора развития международных связей профсоюзов Свердловской и Согдийской областей Алексей Слязин и Саидумрон Саидов, сопредседатель и член Координационного диаспорного Совета при Генеральном консульстве Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Ёкубджон Умаров,  наши сограждане Зухал Муродов, Яздон Шарифов, Рузи Рузиев, Салим Улмасов, активный деятель таджикской диаспоры в уральской столице Иноятулло Неъматов и уроженец Таджикистана – екатеринбургский банковский деятель Дилмурод Содиков.

В ходе встречи были выдвинуты интересные предложения и идеи по актуальным вопросам дальнейшего сотрудничества Генерального консульства Таджикистана с профсоюзами Свердловской и Согдийской областей. Также на встрече было отмечено, что в соответствии с подписанным соглашением о двустороннем сотрудничестве профсоюзов Свердловской и Согдийской областей в дальнейшем экономические и социальные интересы граждан Республики Таджикистан в регионе Свердловской области, а также граждан Российской Федерации в регионах Согдийской области будут защищены профсоюзами этих областей. Вместе с тем, в рамках сотрудничества профсоюзов будут внедрены интересные программы по улучшению благосостояния мигрантов, защите их прав, организации культурных и творческих поездок интеллигенции и ремесленников, укреплению дружбы и товарищества между братскими народами. Участники встречи обсудили важные аспекты плана плодотворного сотрудничества  на 2024 год.

На третий день вначале гости посетили организации городских и районных профсоюзных организаций, учебные центры и Институт охраны труда и ознакомились с их деятельностью, также состоялся круглый стол с руководством отраслевых комитетов, на котором выступили и рассказали о дальнейших планах сотрудничества председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Российской Федерации Ветлужских Андрей Леонидович и председатель Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода Бободжон. Было отмечено, что в рамках соглашения в этом направлении предусмотрены интересные мероприятия. Председатель Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода Бободжон ответил на многочисленные вопросы участников круглого стола и пригласил присутствующих в Таджикистан, в Согдийскую область. Затем в торжественной обстановке с обеих сторон было подписано Соглашение о сотрудничестве между Профсоюзами Свердловской области и Советом профсоюзов Согдийской области.

В рамках встречи с председателями организаций членов Федерации профсоюзов Свердловской области, обмена опытом в профсоюзном движении, договора о дружбе и сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Свердловской области и Советом профсоюзов Согдийской области, и реализации программы «Учебный и коммерческий  обмен профсоюзов», гости совершили поездку в город Асбест – один из регионов, где развито промышленное производство и накоплен большой опыт работы первичных профсоюзных организаций. Город расположен в 70 км от Екатеринбурга. Вначале гости ознакомились с местностью по производством асбеста и оценили неповторимую природу этого промышленного центра.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Российской Федерации Ветлужских Андрей Леонидович и Председатель Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода Бободжон, выступая в присутствии руководителя города Асбеста Тихоновой Натальи Робертовны и руководства профсоюзов крупных предприятий города, напомнили о значимости дальнейшего сотрудничества. Затем гости приняли участие в большом культурном мероприятии профсоюзов города Асбест, посвященном 106-й годовщине профсоюзов Свердловской области. Шарифулло Абдуллозода Бободжон в своем выступлении на этом мероприятии поделился своими впечатлениями об этой поездке и пожелал успехов трудолюбивым жителям города.

В городе Асбест Шарифулло Абдуллозода встретился с 10 таджикскими врачами, которые работают в Центральной больнице города Асбест. Они рассказали о том, что в этой больнице работают 50 опытных врачей из Таджикистана и жители благодарны за их службу.

В завершение поездки было решено впредь развивать сотрудничество профсоюзов двух областей.

Publish modules to the "offcanvas" position.